Как раскурить кальян просто и быстро? Получится даже у новичков! Как раскурить кальян в домашних условиях Как раскурить кальян – разжигаем уголь.
Как раскурить кальян дома? Как правильно его приготовить на уровне с профессионалами? Этот вопрос часто задают сами себе новички, которые недавно обз
К ак правильно его приготовить на уровне с профессионалами? Этот вопрос часто задают сами себе новички, которые недавно обзавелись кальяном и хотят курить его дома, когда угодно.
Существует определенная последовательность в раскуривании кальяна в домашних условиях.
1. Приготовление.
Кальян следует разобрать, тщательно промыть и просушить. Сухой кальян собирается полностью по составляющим деталям.
2. Готовим уголь.
Уголь разделяется на два вида: натуральный и химический.
Если в наличии имеется химический, самовозгорающийся уголь, то подготовки не нужно. Но если есть натуральный уголь, кокосовый и т.д., то следует его разогреть.
В домашних условиях это происходит так: следует включить и разжечь газовую конфорку, выложить уголь специальными щипцами на нее.
Дождаться, чтобы уголь немного обгорел по сторонам, начал немного потрескивать, и в таком состоянии его следует снять с огня.
Параллельно или после этого в главную большую колбу следует залить жидкость, на основе которой будет кальян.
Это может быть вода, молоко, вино, коньяк и всевозможные варианты травяных чаев.
Все зависит от предпочтений курильщика.
В емкость над колбой нужно аккуратно выложить две щепотки специального табака для кальяна.
Кальянный табак может быть с ароматом дыни, восточных трав, арбуза и вишни. Его десятки вариантов на любой вкус.
Самым популярным среди женщин является табак со вкусом груши и яблока.
Среди мужчин - мятный вкус, арбузный, травяной.
Емкость с табаком нужно накрыть небольшим кусочком фольги, плотно закрутив фольгу и не давая воздуху попасть внутрь. Натянув плотно верхушку фольги, нужно проткнуть зубочисткой или иголкой несколько дырочек для прохождения испарений табака.
3. Раскуривание.
После установки раскаленного угля на самую верхнюю емкость в кальяне нужно начать ритуал раскуривания.
У опытных кальянщиков есть своя методика раскуривания.
Кальян нужно раскуривать постепенно, набирая силу вдоха.
По нарастающей, вдох за вдохом кальян раскуривается, можно заметить, как при этом угли становятся более яркого окраса, при каждом вдохе они вспыхивают ярким светом и тлеют в некоторых местах.
Главное помнить очень важный нюанс - дым от кальяна нельзя вдыхать в легкие на полную грудь, не как сигареты, ни в коем случае.
Кальянный дым следует задерживать в горле, смакуя аромат выбранной смеси, не давая ему идти дальше по дыхательным путям, медленно выпускать наружу.
Следует заметить, что если обнаруживается вкус горечи, то это, скорее всего, исходит от угля и зависит от его качества. Чаще химический уголь дает горчинку, а кокосовый или бамбуковый - не горчат вовсе.
Но если при раскуривании в домашних условиях кальяна все-таки именно натуральный уголь начал горчить, это означает, что следует немного убавить количество угля или затушить какую-то его часть. Вкус должен нормализоваться.
На первом этапе обязательно соблюдать чистоту. Даже если вы купили новый прибор, которым никто не пользовался, рекомендуется его тщательно помыть. Колбу, шланг и шахту необходимо ополоснуть под проточной водой с мылом. В идеале - промойте детали специальным ершиком, который максимально вычищает грязь.
После промывания прибора наполните колбу чистой холодной водой. Оптимальный объем должен быть таким, чтобы трубка шахты погружалась в жидкость на 2-3 см. Проверить уровень воды можно так: соедините все детали девайса и вдохните через шланг. Если вместе с воздухом через него будут проходить капли жидкости, воды нужно немного слить.
Обратите внимание! Для основы можно использовать не только воду. В качестве жидкости подойдут:
- Молоко;
- Газированная вода;
- Алкоголь.
Каждое из перечисленных веществ все равно нужно разбавлять водой в пропорции не менее, чем 1:3 . Для алкогольных напитков наилучшее соотношение - 1:7. Жидкости добавляют дыму необычные нотки, но их чрезмерная концентрация может заглушить вкус табака.
В это же время нужно поставить греться угли. До нужного состояния они накаляются примерно за 15-20 минут, поэтому подготовить их лучше заранее. Уголь будет готов, когда все грани кубиков покраснеют от жара.
Сборка кальяна
В этом пункте мы подробно расскажем, как собрать курительный девайс из отдельных деталей. Сначала нужно соединить колбу с шахтой. Их соединение должно быть как можно более плотным, чтобы дым не смог пройти через щели.
На шахту наденьте специальное металлическое блюдце. Оно защитит поверхность, на которой стоит прибор, от искр и случайного падения угля. После блюдца устанавливается чаша.
В конце к отверстию на боковой части шахты подсоединяется шланг, а к нему - мундштук.
Забивка табака
Заправка табака - один из самых главных этапов во всем процессе . Ее особенности зависят от сорта табачных листьев и бренда-производителя смеси. Если табак нарезан слишком крупно, рекомендуется его тщательно измельчить. Чересчур влажную заправку нужно слегка промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от излишков пропитки. Некоторые крепкие табаки и вовсе нужно подготовить особым образом - положить на бумагу и оставить на сутки в темном месте для акклиматизации.
Также существует несколько основных методов забивки чаши:
- Воздушная укладка. В этом случае табачная смесь в чашу накладывается рыхло, а не плотно. Горячий воздух проходит через все слои равномерно, что обеспечивает чистоту вкуса.
- Трамбовка. Этот способ актуален только для чаши типа «фанел». Табак тщательно придавливается ко дну, но бортики при этом должны быть сухими. Такой метод заправки дает густой и плотный дым.
- Оверпак. Метод для профессионалов, которые любят крепкий кальян. Муассель накладывается с горкой - получается двойная доза. В результате получается очень густой пар и максимально яркий вкус. Обратите внимание, перед такой укладкой табак нужно тщательно отжать.
После заправки чаши нужно приступать к использованию угля.
Установка угля для кальяна
Если у вас есть калауд, дело значительно облегчается. Кубики просто помещаются в него, а затем деталь устанавливается на чашу. Но и без каладуа можно сделать подставку для углей из фольги. Хоть действий такой:
- Плотно накрываем чашу листом фольги, сложенной в два раза.
- Проделываем в ней множество небольших отверстий (лучше всего их проделывать иголкой).
- Делаем из фольги бортики, которые оборачиваем вокруг чаши.
- По центру кладем два-три уголька.
После можно накрыть угли на несколько минут, чтобы табак разогрелся как можно быстрее.
Раскуривание кальяна
После всех подготовительных этапов можно приступать к собственно раскуриванию кальяна. Начинать вдыхать воздух нужно после того, как прогрелся табак. Это происходит спустя 2-3 минуты после установки углей на фольгу или на калауд.
Во время раскуривания нужно сделать длинные легкие затягивания. Не нужно вдыхать дым слишком глубоко, иначе вы рискуете сжечь табак. В идеале требуется около 4-5 тяг, чтобы дым стал густым и появился насыщенный аромат.
Важно! Раскуривание кальяна - это стресс для организма. Обязательно делайте это в хорошо проветриваемом помещении. При малейшем недомогании - тошноте, головокружении - процесс нужно прерывать.
Таким образом, раскурить кальян вовсе несложно. Важно соблюдать последовательность всех действий и не упустить ни один из перечисленных этапов. От грамотного выполнения шагов зависит качество покура: дымности, яркости вкуса и длительности сеанса.
#sweetsmoke_m #шлангдлякальяна #табакдлякальяна #аксессуарыдлякальяна #кальян #лучшийтабак #кальян #калауд
Прежде чем приступать к завариванию кальяна нужно тщательно промыть все его элементы. Но этим лучше всего заниматься сразу после сеанса курения, а не перед началом следующего. Затем залейте в колбу холодную воду, желательно не из крана, а отстоявшуюся или, что ещё лучше - покупную не газированную.
Как правильно раскуривать кальян?
Прежде чем приступать к завариванию кальяна нужно тщательно промыть все его элементы. Но этим лучше всего заниматься сразу после сеанса курения, а не перед началом следующего. Затем залейте в колбу холодную воду, желательно не из крана, а отстоявшуюся или, что ещё лучше - покупную не газированную.
Количество воды нужно рассчитывать таким образом, чтобы трубка шахты погружалась в неё на 2-4 сантиметра. Чем сильнее вы погрузите трубку, тем чище и холоднее станет дым, но тем сложнее вам будет раскуривать его и курить в дальнейшем. Методом проб и ошибок вы сможете найти оптимальный объём воды.
Последовательность действий
Когда жидкость уже залита в колбу, табак уложен в чашу, а раскалённые до красна угли аккуратно разложены сверху на фольге, то от приятных часов расслабленности и дружеских бесед вас отделяет только необходимость раскурить хороший кальян. Кальян обязательно должен быть хорошего качества, который вы можете заказать на сайте kalyanvkayf.ру .
Прежде чем приступать к завариванию кальяна нужно тщательно промыть все его элементы. Но этим лучше всего заниматься сразу после сеанса курения, а не перед началом следующего. Затем залейте в колбу холодную воду, желательно не из крана, а отстоявшуюся или, что ещё лучше - покупную не газированную. Количество воды нужно рассчитывать таким образом, чтобы трубка шахты погружалась в неё на 2-4 сантиметра. Чем сильнее вы погрузите трубку, тем чище и холоднее станет дым, но тем сложнее вам будет раскуривать его и курить в дальнейшем. Методом проб и ошибок вы сможете найти оптимальный объём воды.
Укладывайте табак равномерно по чаше, аккуратно разрыхляя его зубочисткой или шилом. Сверху накройте чилим сложенной в два слоя фольгой, оставив небольшую воздушную прослойку в несколько миллиметров.
Затем проделайте в фольге симметричные отверстия для обеспечения равномерного жара. Разожгите уголь. Советуем использовать кокосовые угли. А вот от быстро разгорающихся лучше отказаться, так как они быстро прогорают и выделяют во время горения вредные вещества, например, селитру.
Раскуриваем кальян
Курить кальян нужно с оглядкой на его герметичность. Никакие соединения не должны пропускать воздух, особенно это касается шлангов. Только тогда раскурить кальян вы сможете очень быстро! Если были соблюдены все правила приготовления, то при раскуривании кальяна он не будет горчить и заставлять вас дышать горячим воздухом.
Раскуривать кальян должен тот, кто курит его часто или постоянно курит сигареты. Не привыкший к подобным нагрузкам организм может плохо отреагировать на такое количество никотина: начнётся головокружение, появится неприятный привкус во рту и вас даже может начать подташнивать. Особенно это касается девушек.
Поэтому следует повториться: раскуривание кальяна стоит поручить парню, который привык к постоянным дозам никотина и смол. В зависимости от вида кальяна и типа используемого табака, раскуривание может занять от 3-5 минут до 10-15 минут. Не нужно торопиться. Немного практики и раскуривание кальяна превратится в простой и не утруждающий Вас кальян.
На первых этапах познания кальянного дела у новичков возникает множество самых разнообразных вопросов, самым частых из которых является сложность, заключающаяся в том, как правильно раскурить кальян. На самом деле это процесс не совсем простой и требует учета сразу нескольких характеристик: объем воды в колбе кальяна, степень влажности табака и его количество, качество угля, используемого для разжигания. Поэтому мы предлагаем прекрасное видео, где подробно показано раскуривание кальяна.
Как правильно раскурить кальян? Для начала необходимо тщательно помыть и высушить все его элементы в вертикальном положении, это поможет устранить возможные посторонние запахи и привкусы. После этого в колбу добавляем холодной воды в таком количестве, чтобы трубка шахты погрузилась в нее не более, чем на 2-4 сантиметра. Чем глубже трубка погружена в воду, тем чище будет дым, но тем и сложнее куриться кальян.
После этого можно приступать к заполнению чаши табаком. Старайтесь его сильно не утрамбовывать и при этом не забыть оставить примерно 5 мм до краев, чтобы между табаком и фольгой было воздушное пространство. После этого накрываем чашу 2-3 слоями фольги и проделываем в ней несколько отверстий. Теперь нужно подготовить уголь. Раскаляем его на огне до появления оранжевого оттенка и оставляем на время. После чего перемещаем уголь на чашу, накрываем колпаком и ждем пару минут.
После этих манипуляций можно приступать к раскуриванию. Если предыдущие манипуляции были выполнены правильно, то кальян будет легко раскуриваться с первых же затяжек, поэтому старайтесь избегать слишком глубоких вдохов, во избежание появления головокружений. Делайте неспешные и небольшие затяжки в полной мере наслаждаясь процессом. Вот и все, теперь вы знаете, как правильно раскурить кальян!
Подробное видео, где можно наблюдать раскуривание кальяна смотрите ниже:
Предлагаем посетить заведение где раскурят кальян за Вас, а список где покурить кальян в Спб мы уже составили за Вас.
Многие новички, обзаведшись кальяном, табаком, углем, чилимом, все необходимым, сталкиваются с техническими нюансами и оказывается, что все вышеперечисленного для хорошего кальяна недостаточно. Большую роль играет и квалификация пользователя. В частности, нужно хорошо понимать, как раскурить кальян и как правильно его приготовить на уровне с профессионалами? Сегодня как раз об этом.
Подготовка
Как и в любом деле, подготовительный этап имеет определяющее значение. При подготовке наргиле следует разобрать, тщательно промыть и просушить. Затем правильно собрать 🙂
Прогрев чаши
Второй колоссальный по важности этап при раскуривании: прогрев чаши. Для этой цели используем уголь. В продаже присутствует сырье естественного и химического происхождения. Химический самовозгорающийся уголь не требует дополнительной подготовки, а вот натуральный нужно разогревать.
- В бытовых условиях делаем это на газовой конфорке: включаем газ и щипцами укладываем уголь. Ждем, пока он начинает слегка обгорать по сторонам и характерно потрескивать, и снимаем с огня.
- Наливаем жидкость в колбу (вода, молоко, травяной или фруктовый чай).
- Забиваем чилим. Табак нужно распушить, чтобы обеспечить хорошую тягу. Забейте моассель в чашу таким образом, чтобы он располагался на расстоянии пяти миллиметров от фольги.
- Затягиваем чилим фольгой, плотно натягиваем полотно, чтобы не дать воздуху попасть в чашу. Делаем шилом несколько отверстий для циркуляции воздуха.
- Чтобы чаша не остывала, можно сделать дополнительный фольгированный бортик, после чего выложить уголь на чилим.
Раскуриваем
Переходим непосредственно к раскуриванию. У каждая кальянщика своя методика, но в целом все они сводятся к следующему алгоритму: кальян нужно раскуривать постепенно, набирая силу вдоха по нарастающей. Ритмичные усиливающиеся толчки воздуха позволяют качественно раскурить кальян. При этом можно заметить, что угли при каждом усиливающемся вдохе разгораются все сильнее. Здесь важно не увлечься: кальянный дым нельзя вдыхать полной грудью. Пар рекомендовано удерживать во рту, смакуя аромат и медленно выпускать наружу. Глубоко не затягиваемся.
Раскуривание кальяна - процесс методический. Важно правильно подготовить наргиле, выбрать качественный табак и уголь. Хорошо прогреть чашу. И при помощи серии вдохов плавно, но постепенно раскурить кальян. Всем дымного!