Мираторг поджарка из свинины рецепт. Как правильно и вкусно приготовить ароматную поджарку из свинины
Поджарка свиная - это простое, но вместе с тем очень вкусное будничное блюдо, которое вы можете приготовить для всей семьи без особых хлопот. В этой статье мы опишем наиболее интересные рецепты, которые вы впоследствии можете использовать в любой момент.
Свиная поджарка с подливкой
Данное блюдо готовится очень просто, и справиться с ним сможет даже неопытный кулинар. Поскольку в результате вашего труда мясо получится очень сочным и мягким, то вы легко можете подать его и на праздничный ужин. Как приготовить свиную поджарку, описано ниже.
- Подготовьте 800 граммов свинины, нарежьте ее кусочками поперек волокон, приправьте мясо солью и перцем по вкусу.
- Очистите от кожицы небольшой кусочек имбиря, порежьте его тонкими кружочками и обжарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Когда имбирь приобретет красивый оттенок, достаньте его и отложите в сторону.
- В ароматное масло положите подготовленное мясо и жарьте его на сильном огне, пока не испарится лишняя жидкость. Затем убавьте жар и готовьте свинину до тех пор, пока она не покроется румяной корочкой.
- В конце добавьте в сковороду ложку муки, смешайте ее с мясом и жарьте несколько минут. Затем влейте 700 мл горячей воды или овощного бульона и томите на среднем огне, пока соус не загустеет. Не забывайте постоянно перемешивать продукты.
- Одну морковь натрите на крупной терке, а луковицу порежьте крупными кусочками. Обжарьте овощи на отдельной сковороде, добавив к ним измельченный имбирь.
- Соедините овощи с мясом, добавьте к ним томатную пасту, лавровый лист, тимьян и ароматный перец. Готовьте все вместе еще около получаса.
Когда поджарка свиная будет готова, подавайте ее к столу с вашим любимым гарниром.
Поджарка из свинины в томатном соусе
Если вы ждете на ужин гостей, а в запасе у вас не слишком много времени, то попробуйте приготовить блюдо из мяса по нашему рецепту. Вкусная свиная поджарка готовится очень быстро и не требует от кулинара особого внимания. Рецепт этого блюда достаточно прост:
- Промойте 300 граммов свинины под проточной водой, а затем нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Обжарьте подготовленные кусочки на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Измельчите с помощью терки и ножа одну морковь и одну луковицу. Добавьте овощи к мясу и тушите их вместе несколько минут.
- Разведите четыре ложки томатной пасты в 150 мл воды, а затем влейте получившуюся смесь в сковороду. При желании вы можете заменить пасту свежими помидорами без кожицы, порезанными на небольшие кусочки.
- Блюдо посолите, приправьте молотым перцем и тушите на среднем огне еще некоторое время.
Поджарка свиная прекрасно сочетается с картофелем, рисом и макаронами. Однако самым полезным сочетанием является «мясо - овощи», поэтому можно подать блюдо к столу с салатом из свежих или тушеных овощей.
Свиная поджарка в духовке
Данное блюдо мы будем готовить вместе с картофелем, поэтому оно получится не только очень вкусным, но и достаточно сытным. Мы уверены, что ваши старания особо отметит сильная половина вашей семьи, и вы услышите в свой адрес множество заслуженных комплиментов. Как готовится свиная поджарка? Рецепт блюда :
- Очистите от кожуры и тщательно промойте под проточной водой восемь картофелин среднего размера. Нарежьте их длинными брусочками и выложите на противень или в форму для запекания.
- Смешайте картофель с четырьмя ложками растительного масла, измельченным зубчиком чеснока, тмином и сухими травами по вкусу. Запекайте блюдо в разогретой духовке примерно полчаса, не забывая периодически перемешивать его с помощью деревянной лопатки.
- 300 граммов жирной свинины промойте, обсушите полотенцем и порежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте сковороду, влейте в нее ложку растительного масла и выложите свинину. Не забудьте посолить и поперчить ее по своему вкусу.
- Готовьте мясо на сильном огне. Когда выпарится лишняя жидкость, добавьте в сковороду лук, порезанный полукольцами.
- Выложите мясо вместе с вытопившимся из него жиром на противень и перемешайте его с готовым картофелем. Готовьте блюдо в духовке еще несколько минут.
Готовое блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным. Если вы все сделали правильно, то картофель сохранит свою форму и хрустящую корочку. Поджарка свиная прекрасно сочетается с квашеной капустой, поэтому обязательно подавайте эти два блюда к столу вместе.
Поджарка в мультиварке
Перед вами вариант приготовления быстрого и вкусного блюда для всей семьи. Как готовится с помощью мультиварки свиная поджарка? Рецепт читайте ниже:
- Очистите и нарежьте полукольцами две луковицы. Снимите кожуру с одной моркови и порежьте ее тонкими брусочками. Три зубчика чеснока освободите от шелухи, а затем измельчите ножом или пропустите через пресс.
- Включите прибор в режим «Жарка» и налейте в чашу немного масла. Опустите подготовленные овощи и готовьте их до мягкости, периодически помешивая.
- Тщательно вымойте и нарежьте кусочками нужного вам размера 600 граммов свинины. Отправьте мясо к овощам и жарьте его до хрустящей корочки.
- Перемешайте поджарку с ложкой томатного соуса, добавьте соль, лавровый лист, специи и немного воды. Закройте прибор крышкой и установите режим «Тушение».
Примерно через полчаса поджарка свиная будет готова. Подавайте ее к столу с вашим любимым гарниром, посыпав свежей зеленью.
Перед вами рецепт вкусного блюда, которое в советские времена было очень популярно. Классический рецепт поджарки прост:
- Килограмм свинины нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и дайте постоять десять минут.
- 180 граммов крахмала растворите в 400 мл воды, а затем добавьте к раствору 30 граммов пшеничной муки.
- Обваляйте мясо в полученной смеси, а затем обжарьте его на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Готовое блюдо подавайте к столу горячим.
Поджарка со сметаной
Это вкусное, но калорийное блюдо можно подать не только на рядовой ужин, но и на праздничный стол. Свиная поджарка на сковороде готовится следующим образом:
- 500 граммов свинины слегка отбейте, порежьте кубиком, посолите и поперчите.
- Жарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. В конце добавьте лук, порезанный соломкой.
- Положите к мясу лавровый лист, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще некоторое время.
- 200 граммов сметаны разведите небольшим количеством воды, залейте мясо полученной смесью и тушите его несколько минут.
Подавайте блюдо с любым гарниром, а также свежими или консервированными овощами.
Гречка с поджаркой
Перед вами еще один вариант сытного и вкусного ужина:
- Отварите до готовности 300 граммов гречневой крупы.
- 250 граммов мяса порежьте кубиком и обжарьте на растительном масле. В конце добавьте к свинине измельченные лук и морковь.
- Всыпьте в сковороду две ложки муки и перемешайте ее с поджаркой. Добавьте сметану, немного воды, томатную пасту, соль и любые специи по вкусу.
Тушите блюдо до готовности. Выложите на тарелки гречку, а поверх нее - поджарку.
Свиная поджарка в сладком соусе
Предлагаем вам еще один рецепт вкусного мясного блюда. Оно достаточно просто в приготовлении и не требует для каких-то особых ингредиентов. Как приготовить:
- Подготовьте и обработайте 500 граммов свинины, а затем нарежьте мясо на кусочки нужного размера.
- Разогрейте сковороду и обжарьте на ней свинину до золотистой корочки. Добавьте соль и необходимые специи (ориентируйтесь на свой вкус).
- Очищенный лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Добавьте овощи к мясу и готовьте все вместе на среднем огне.
- Для соуса смешайте 250 мл сметаны, 100 граммов кетчупа, две ложки горчицы и две ложки меда. Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем влейте полученную смесь в сковороду.
- Продолжайте тушить блюдо, добавив в него два целых зубчика чеснока (не забудьте убрать их, когда блюдо будет готово) и влив немного воды (не больше половины стакана).
Готовьте поджарку в сладком соусе еще четверть часа. Когда подливка загустеет, снимите сковороду с огня и разложите блюдо по тарелкам. Свиная поджарка отлично сочетается с картофельным пюре и макаронами.
Заключение
Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, описанные в нашей статье. Возможно, именно здесь вы найдете блюда, которые разнообразят ваше привычное меню и придутся по вкусу родными и друзьям. Не бойтесь экспериментировать и готовьте поджарку с различными соусами и подливками. Мы уверены, что ваши близкие оценят приложенные усилия и с удовольствием будут пробовать плоды ваших трудов.
Жареная свинина всегда сводит с ума всех своим ароматом. А если приготовить ее в различных соусах, можно подавать каждый день новое блюдо. Мы подготовили несколько вариантов приготовления поджарки, и каждый раз рождаются совершенно новые вкусы!
Общие принципы приготовления
При приготовлении поджарки первым делом жарится само мясо, а только потом добавляется лук. Важно жарить на сильном огне, чтобы корочка быстро схватилась. Если делать это на среднем или маленьком огне, то жидкость из мяса быстро испарится и оно станет жестким. Конечно, нужно часто мешать.
Соусы, какими бы разными они ни были, делаются по одной технологии: они все добавляются к уже обжаренному мясу, затем блюдо тушится несколько минут. Специи следует добавлять в самом конце.
Простой рецепт поджарки из свинины с грибной подливкой
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Грибная подливка всегда делает мясо нежнее, а блюдо – ароматнее и питательнее. Идеально подходит для нежирной свинины.
Как приготовить:
Совет: чтобы получился более грибной аромат и вкус, можно добавить вместе с бульоном пару щепоток сушеных измельченных лесных грибов.
Поджарка из свинины с подливкой на томате
Одно из самых популярных зимних блюд. Все потому, что томатная паста – продукт доступный и очень вкусный, а еще это идеальный соус для мяса.
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 155 калорий.
Как приготовить:
- Мясо помыть, влагу убрать, нарезать его небольшими кусочками.
- Масло раскалить в сковороде и сюда переложить свинину. На сильном огне обжаривать не более семи минут, должна получиться корочка.
- Мелко порубить очищенную луковицу и добавить ее к мясу, помешать.
- Через две минуты приправить и добавить муку, помешать и готовить еще минуту.
- В воде размешать томатную пасту, залить смесь в сковороду к мясу. Дать закипеть, затем накрыть крышкой и готовить тридцать пять минут. Время от времени мешать.
Совет: лучше использовать домашнюю томатную пасту, она лучше раскроет свой вкус в мясе. Или можно взять помидоры в собственном соку.
Острая поджарка из свинины с подливкой на аджике
В рецепте используется сухая смесь из аджики, но можно использовать и готовый соус. Получится не менее вкусно и пикантно!
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 218 калорий.
Как приготовить:
- Нарезать мясо на одинаковые кусочки среднего размера. Отправить в миску или небольшую кастрюлю.
- Приправить и выдавить сюда сок половинки лимона, помешать.
- Мелко порубить небольшой стручок горького перца без семян, добавить к мясу.
- Луковицу без шелухи нашинковать крупными полукольцами.
- Снять шелуху с чеснока и порезать его на пластины. Вместе с луком и перцем отправить к мясу, все перемешать.
- Оставить мариноваться минимум на пятнадцать минут, а еще лучше – на ночь.
- После этого вытащить мясо из маринада, лук и чеснок больше не понадобятся.
- Налить в сковороду немного растительного масла и переложить сюда кусочки свинины.
- Обжарить, затем посолить. Выключить плиту и сразу подавать.
Совет: чтобы сделать мясо более нежным, после обжарки можно его потушить. Для этого кусочки следует переложить в сотейник вместе с маслом, затем налить сюда воду, чтобы она покрывала 2/3 всего объема мяса. Добавить лук, перец и чеснок, которые использовались в маринаде. Тушить не более полутора часов под крышкой. Соус должен стать густым.
Готовим в мультиварке
Один из простых рецептов. Хотя мультиварка требует немного больше времени, блюдо в ней получается гораздо сочнее.
Сколько по времени – 1 час 15 минут.
Какова калорийность – 172 калории.
Как приготовить:
- Нарезать вымытое мясо на небольшие кусочки.
- Мелко нашинковать очищенную луковицу.
- Установить режим «Жарка» в мультиварке с таймером на семь минут. Добавить в чашу немного масла.
- Переложить в чашу свинину и обжарить ее. После сигнала добавить лук и готовить еще пять минут, время от времени перемешивать.
- Приправить и добавить томатную пасту. Залить воду, закрыть крышку. Выбрать режим «Тушение». Таймер установить на пятьдесят минут.
- Чеснок без шелухи пропустить через пресс и добавить его за десять минут до окончания готовки.
Совет: томатную пасту можно не добавлять, но тогда количество лука лучше увеличить в два раза.
С использованием сметаны
Сметанная подливка всегда пахнет очень аппетитно. А если добавить к ней щепотку паприки, она приобретет красивый оранжевый цвет.
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 224 калории.
Как приготовить:
- Мясо вымыть, немного отбить, затем нарезать на кубики.
- Отправить их на сковороду, где уже раскалено масло. Хорошенько поджарить. Это занимает около десяти минут.
- Лук без шелухи измельчить полукольцами и добавить в сковороду, перемешать. Готовить еще восемь минут.
- Затем сделать огонь минимальным, закрыть крышкой сковородку.
- Через пять минут добавить специи и готовить еще пять минут.
- Далее влить сметану, тушить все вместе около десяти минут. Подавать с зеленью.
Совет: если лук очень горчит, перед тем как добавлять к свинине, его нужно обдать кипятком.
Как приготовить с картошкой
Этот рецепт предлагает сразу готовый гарнир. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол.
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 160 калорий.
Как приготовить:
- На противень налить 2/3 всего указанного растительного масла. Сюда же нужно положить очищенный зубец чеснока.
- Включить духовку разогреваться на высокой температуре.
- С картофеля счистить кожуру и нарезать его крупными брусочками.
- Переложить картошку на противень и посыпать сверху травами, тмином и солью.
- Перемешать руками и отправить в духовку.
- Запекать на протяжении сорока минут, при этом каждые десять минут нужно перемешивать всю массу.
- Помыть мясо и нарезать его на такие же брусочки, как картофель, но можно и немного меньше.
- Оставшееся масло вылить в сковороду и разогреть его. Добавить сюда мясо и приправить его.
- Обжаривать примерно шесть минут, мешать часто.
- С лука снять шелуху и нарезать его четверть-кольцами, добавить в сковородку.
- Готовить еще минут восемь, часто мешая.
- Переложить мясо к готовой картошке и отправить еще минут на семь в духовку. Затем подавать с салатом или квашеной капустой.
Совет: желательно брать жирную свинину, тогда блюдо получится сочнее, но калорийнее.
Если мясо замороженное, оно обязательно должно разморозиться в прохладном месте самостоятельно. Ускорять процесс не рекомендуется, многие вкусовые свойства будут потеряны. За ночь в холодильнике мясо должно разморозиться полностью, после чего можно приступать к приготовлению.
В последнем рецепте можно подготовить мясо оригинальным способом, так как не всегда получается купить жирный кусок. Для этого при покупке свинины нужно обрезать ее жирные части и убирать в морозилку. Когда соберется достаточное количество аккуратных обрезков, им нужно дать время разморозиться, а затем готовить по рецепту.
Чтобы сделать блюдо ярче, можно добавить в него сушеные овощи. Они должны быть мелко порублены. Такие овощи впитают в себя соус и будут очень нежными.
Поджарку можно делать как в будний день, так и на праздник. Обилие соусов, сочетание с различными специями и просто вкусное мясо делают это блюдо любимым у многих семей.
Все мясные блюда пользуются широким спросом среди наших соотечественников. Но перед тем как приготовить поджарку, необходимо рассмотреть все имеющиеся рецепты из свинины с подливкой. Практически каждая технология рассчитана на готовку на сковороде. Существует много вариантов этого вкусного блюда, давайте рассмотрим их.
Поджарка из свинины с подливкой на сковороде: классика
- томатная паста - 30 гр.
- бульон мясной, наваристый - 130 мл.
- свиная мякоть - 0,6 кг.
- аджика острая - 3-6 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- перец измельчённый (чёрный) - 5 щепоток
- кукурузное или подсолнечное масло - 40 мл.
- соль - 5 гр.
- укроп (зелень) - 30 гр.
Поджарку из свинины по классической рецептуре целесообразней приготовить именно на сковороде. Как это сделать:
1. Мясную вырезку необходимо промыть под краном, просушить на полотенцах, затем порубить кусочками. Освободите свинину от прожилок, плёнки, лишнего жира. Порубите мякоть кусочками примерно 2*2 см.
2. Репчатую луковицу очистите от шелухи, нарежьте полукольцами или кубиками. Прожарьте на растительном масле до получения аппетитной золотой корки.
3. Возьмите другую сковородку, налейте в неё масло и раскалите. Поперчите и посолите порубленную кубиками свинину, отправьте обжариваться на полчаса под крышкой. Постоянно проверяйте, чтобы мясо не пригорело.
4. Когда заданные 30 минут подойдут к концу, приготовьте смесь для заливки кусочков свинины. Состав готовится из томатной пасты, аджики, мясного бульона, обжаренного лука.
5. Добавьте эту смесь к мясу и тушите всё блюдо ещё 10 минут, перемешивая деревянной лопаткой. Готово!
6. Поджарку из свинины с подливкой можно подавать к картофельному пюре, спагетти, гречке, рису. Не забудьте украсить блюдо рубленым укропом.
Поджарка из свинины с подливкой из сметаны
- свиная вырезка - 500-600 гр.
- сметана (жирность от 20%) - 250 гр.
- репчатый лук - 3 шт.
- масло растительное - 75 мл.
- лавровый лист - 3 шт.
- соль - 10 гр.
- молотый перчик (чёрный) - 5 гр.
- укроп свежий - 30 гр.
Как приготовить нежнейшую поджарку, чтобы удивить родных? Присмотритесь к рецепту блюда с подливкой из сметаны, приготовленной из свинины на сковороде.
1. Свиную мякоть необходимо отбить о разделочную доску несколько раз. Затем мясо моется, из него удаляются все жировые прослойки и прожилки. После просушки свинины на полотенцах необходимо её порубить кубиками 2*2 см.
2. Натрите мясо смесью из соли и молотого чёрного перчика со всех сторон. Влейте в сковородку масло (оливковое, кукурузное или подсолнечное), раскалите.
3. Оправьте мясо жариться на полчаса под крышкой, постоянно помешивайте для равномерной обработки. За 10 минут до конца приготовления свинины порубите репчатый лук полукольцами или кубиками, приплюсуйте к мясу. Готовьте до получения золотистой корочки.
4. Затем добавьте лавровые листья, прикройте сковороду крышкой, тушите на минимальном огне ещё 3-5 минут. Через это время введите сметану и порубленный укроп, перемешайте поджарку. Готово!
Поджарка из свинины с грибной подливкой
- свиная вырезка - 500 гр.
- шампиньоны - 300 гр.
- лук репчатый - 3 шт.
- чесночные зубья - 3 шт.
- мука просеянная - 90-100 гр.
- вода фильтрованная - 220 мл.
- масло подсолнечное - по факту
Приверженцам грибных блюд придётся по нраву поджарка из свинины, приготовленная с подливкой на основе шампиньонов. Как её приготовить на сковороде:
1. Свиную мякоть промойте под краном, дайте просохнуть на полотенцах, удалите лишний жир. Порубите кусочками размером 1-2 см. Обваляйте каждый ломтик в муке.
2. Налейте в сковородку растительное масло, раскалите. Отправьте свиные кусочки обжариваться до получения золотистой корочки. Через 10-15 минут извлеките мясо.
3. В этой же сковородке прожарьте вымытые и нарезанные шампиньоны, репчатый лук полукольцами, порубленный чеснок. Когда вся жидкость испарится, снимите поджарку с огня.
4. Примешайте сюда кусочки готовой свинины, соль, воду, любимые специи. Прикройте крышкой, тушите на медленном огне до той поры, пока свинина не станет мягкой.
5. В конце выключите плиту, но не снимайте с неё сковородку. Всыпайте и одновременно просеивайте муку, перемешивая. Разбейте все комочки. Подавайте, украсив рубленым укропом.
Перед тем как приготовить поджарку, выберите понравившийся рецепт. Добавляйте шампиньоны, сметану, любимые специи. Экспериментируйте, вносите в меню вкусное блюдо из свинины с подливкой, приготовленное на сковороде!
Поджарка из свинины отличается от «простожареногомяса» количеством жира. Да, свинина для этого блюда нужна жирная, практически, сало с прожилками мяса и не надо этого бояться. Почему-то у людей сложилось мнение, что свинина является тяжелым продуктом. На самом деле, свинина лишь немного тяжелее усваивается организмом по сравнению с другими видами мяса, но зато опережает остальные виды мяса по количеству содержания питательных веществ и витаминов. В свинине содержится почти все витамины группы В , что не свойственно другим видам мяса. Её рекомендуют мамам кормящим грудью, так как содержащийся в свинине белок хорошо воздействует на выработку молока. Ну, и, конечно, поджарка понравится мужчинам - они оценят это простое, сочное и сытное блюдо - согревающее и дающее энергию.
Вам понадобится:
- жирная свинина 300 гр
- картофель 6-8 шт
- лук 1-2 шт
- чеснок 1 зубок
- растительное масло для жарки
- чёрный молотый перец
- тмин 0,5 ч.л.
Сейчас в магазинах можно купить готовый полуфабрикат из свинины, который так и называется «Поджарка» - мясо уже порезано и его можно сразу готовить. Можно заготовить мясо для поджарки постепенно. Когда я покупаю свинину, всегда отрезаю немного жирных кусочков и убираю в морозилку и, когда собирается нужное количество, размораживаю и готовлю это блюдо. Естественно, замораживать можно только свежее мясо, которое ранее не замораживалось.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Включите духовку t 220°С и нарежьте картофель крупными брусочками.
На противень налейте 4 ст л растительного масла и положите зубок чеснока , раздавленный лезвием ножа.
Положите картофель в противень, посолите , добавьте тмин и сухие травы .
Хорошо перемешайте картофель руками и поставьте в духовку.
Запекайте при t 220°С 40 минут . Каждые 10 минут перемешивайте, чтобы картошка равномерно подрумянилась.
Свинину помойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки .
Разогрейте на сковороде немного растительного масла, не забывайте, что свинина жирная и при приготовлении из неё вытопится жир. Положите мясо на раскалённую сковороду, посолите и поперчите .
Жарьте мясо на сильном огне 5-6 минут и, когда оно подрумянится, добавьте в сковороду нарезанный соломкой лук .
Мешайте и жарьте мясо с луком до готовности лука . На это понадобится ещё 7-10 минут . Следите, чтобы мясо не пересохло. Попробуйте и, если нужно, подсолите.
Когда картофель будет готов, переложите жареную свинину вместе с вытопившимся из неё жиром в противень, перемешайте и поставьте в духовку ещё на 5-7 минут , чтобы картофель пропитался соком жаренного мяса.
Поджарка готова! Ох, и вкуснотища - мясо сочное, благодаря луку, а картошка хорошо сохранила форму, с хрустящей корочкой! Если бы мы жарили картофель на сковороде вместе с мясом, то он бы, наверняка, превратился в кашу. Лучший компаньон поджарке - квашеная капуста. Вы не знаете, как заквасить капусту? Это очень просто →
Хрустящий картофель в духовке
Вам понадобится:
- жирная свинина 300 гр
- картофель 6-8 шт
- лук 1-2 шт
- чеснок 1 зубок
- растительное масло для жарки
- чёрный молотый перец
- тмин 0,5 ч.л.
- сухие итальянские травы 1 ч.л.
На противень налейте 4 ст.л. растительного масла, положите 1 зубок чеснока и картофель нарезанный крупными брусочками. Посолите, добавьте тмин и прованские травы, перемешайте и поставьте в горячую духовку t 200 градусов на 40 минут. Каждые 10 минут перемешивайте картофель.
В горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите мясо, нарезанное небольшими кусочками. Посолите, поперчите и жарьте на сильном огне 5-6 минут. Не пересушите! Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук, нарезанный соломкой. Перемешайте и жарьте до готовности лука. Готовую картошку смешайте с жареным мясом и поставьте в духовку на 3-5 минут.
Шаг 1: подготавливаем свинину.
Для начала хорошо промываем мякоть свинины под проточной теплой водой и сразу же после этого выкладываем ингредиент на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости очищаем мясо от лишнего жирка, жил и пленок. После – нарезаем свинину на небольшие кусочки размером не больше 4-5 сантиметров в длину и в ширину. Свиные кусочки перекладываем в свободную тарелку и переходим к следующему процессу приготовления блюда.Шаг 2: подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и после – промываем ингредиент хорошо под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, мелку рубим лук на кубики размером не больше 1 сантиметра. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку. Тем временем ставим на огонь меньше среднего среднюю сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло разогреется, выкладываем в емкость мелко рубленый лук и сразу же после этого хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. Жарим луковые кубики до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут нежно-коричневый золотистый цвет. Внимание: не забываем время от времени помешивать все деревянной лопаткой, чтобы лук не пригорел с одной стороны. После приготовления компонента выключаем конфорку, а лук отставляем в сторону.Шаг 3: готовим поджарку из свинины на сковороде.
Итак, ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на средний огонь. После того, как масло разогреется, делаем огонь меньше среднего и аккуратно выкладываем кусочки свинины в емкость. Внимание: будьте осторожны, так как при взаимодействии свинины с горячим маслом, возможно, будут горячие брызги, поэтому не обожгитесь. Сразу солим и перчим блюдо по вкусу и сразу же после этого хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. Время от времени помешивая все лопаткой, жарим свинину до тех пор, пока на ее поверхности не образуется золотисто-коричневая корочка. Время жарки такого мяса может варьироваться от 35 до 55 минут в зависимости от размера кусочков, свинины, кухонной плиты и сковороды. В любом случаем мясо не стоит пережаривать, так как оно станет сухим и безвкусным. После этого высыпаем в сковороду пассерованный лук и, воспользовавшись чайной и столовой ложками, добавляем в емкость томатную пасту и аджику. Хорошо все перемешиваем подручным инвентарем и затем – вливаем в сковороду мясной бульон. Снова все хорошо перемешиваем лопаткой и ждем, когда смесь с кусочками свинины начнет закипать. После этого кипятим блюдо еще в течение 5-7 минут , время от времени помешивая все лопаткой. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а блюдо отставляем в сторону настояться еще в течение 10-15 минут .Шаг 4: подаем поджарку из свинины на сковороде.
Поджарка из свинины на сковороде получается, ну, просто изумительно вкусная! Помимо этого, она еще и очень ароматная, а мясо просто таки тает во рту. Такое блюдо можно подавать к столу с разными кашами. Например, для поджарки из свинины по вкусовым качествам идеально подходит вареный рис или же гречневая каша. Также блюдо можно подавать с пюре или с жаренной картошкой вместе с нарезкой из овощей. По желанию поджарку из свинины на сковороде перед подачей можно посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропа. Приятного вам аппетита!- – Для приготовления поджарки из свинины на сковороде лучше всего брать филейную нежирную часть свинины. При выборе такого мяса на рынке или в супермаркете в первую очередь обращайте внимание на цвет свинины. Он должен быть бледно-розовый, а сало должно быть белого цвета. Такие цвета отвечают за свежесть мякоти свинины. Также обращайте внимание на запах мяса. Он должен быть нейтральным без каких-либо острых неприятных запахов.
- – Если вы используете замороженную свинину, тогда обязательно заранее достаньте ее из морозильной камеры и отложите в сторону остывать до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживаем мясо с помощью горячей воды или микроволновой печи. Так оно потеряет свои вкусовые качества, а мякоть станет рыхлой.
- – Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Для этого заливаем помидор горячей водой и через 5 минут с легкостью снимаем с него кожуру. Затем измельчаем овощ с помощью ножа и разделочной доски, или с помощью блендера, а также подойдет даже мясорубка.
- – Если у вас под рукой не оказалось мясного бульона, не расстраивайтесь. Его с легкостью можно заменить даже обычной кипяченой водой, в которой заранее растворили один бульонный кубик или добавили в жидкость смесь специи из сушеных овощей и трав.