Сделать вкусные макароны по флотски. Макароны по-флотски с мясным фаршем
Макароны по-флотски с фаршем . Макароны по-флотски - кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются отварные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем, отварным или тушёнкой.
Рецепт макарон по-флотски мы не много изменили, это другой рецепт, не классический — макароны не нужно за ранее отваривать. Весь процесс приготовления происходит в сковороде и макарон тоже. И в итоге, у нас получатся очень вкусные макароны по-флотски . Попробуйте новый рецепт, вам понравится этот способ.
Макароны по-флотски в сковороде
5 from 1 reviews
Вкусные макароны по флотски
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
- Макароны - 300 г,
- фарш мясной - 300 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснока - 2 зубчика,
- вода или бульон - 1 ст.,
- зелень,
- масло растительное - 2 ст. л.,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление
- Сначала репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через чесночницу.
- Поджарьте репчатый лук в растительном масле минут 5, добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. В конце добавь чеснок.
- Затем, выложите на сковороду мясной фарш, посолите, поперчите, всё перемешайте и готовьте ещё 5 минут на среднем огне.
- В отдельной сковороде обжарьте макароны в небольшом количестве растительного масла, помешивая минут 5 - до подрумянивания.
- После этого, добавьте обжаренные макароны в фарш с луком, морковью и чесноком, влейте воду или бульон, чтобы слегка покрыть макароны.
- Накройте сковороду крышкой и тушите макароны по-флотски с фаршем на среднем огне, около 7 минут до готовности (при необходимости добавьте немного воды или бульона).
- Готовые макароны по-флотски подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Если вы хотите приготовить что-то быстро и вкусно макароны по флотски — то что вам нужно. Есть много разновидностей их приготовления. Как раз сегодня я расскажу вам несколько классических способов.
Макароны будем готовить разными методами. Мясо будем использовать свинину и говядину. Я расскажу, как сделать так чтобы мясо было сочным, а не сухим.
Освоив эти нетрудные советы по приготовлению, вы не раз сможете блеснуть перед своими знакомыми мастерством.
Давайте уже начнем.
Макароны по флотски со свиным фаршем
Существует много вариантов приготовления этого блюда. Но в этом классическом рецепте используют фарш и крупные макаронные изделия. Больше всего сюда подойдут перья или рожки.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Лук режем мелкими кубиками. Чеснок измельчаем.
- Разогреваем сковороду на огне и обжариваем лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Далее ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем щепотку соли и ждем, пока закипит.
- После высыпаем в кастрюлю макароны и отвариваем их согласно инструкции на упаковке. Я использую рожки.
- Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, и обжариваем фарш. Солим и перчим по вкусу. Если хотите дополнить пикантности блюду, добавьте одну чайную ложку горчицы.
- Здесь можно использовать мясо разных видов. В фарш добавляем обжаренный лук с чесноком и сливочное масло.
- Туда же выкладываем отваренные рожки. Все тщательно перемешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Макароны по флотски с говяжьим фаршем
И так вторым рецептом у нас будут так же макароны, только уже с говяжьим фаршем. Я считаю это блюдо для настоящих мужчин, для мужчин которые не боятся себе приготовить не только яичницу, но и омлет с сыром.
Но сегодня дорогие друзья Мы будем готовить макароны по флотски. И не только в семейной, но и мужской обстановке это блюдо будет крайне уместным. Перед приготовлением не забудьте надеть передник, если у вас его нет, то можете одеть старую футболку, которая потом отправиться, либо в мусор, либо в стиральную машинку.
Что нам понадобится:
- макаронные изделия (твёрдых сортов)- 300-400г
- мясо (говядина)-400г
- 2 большие луковицы
- одна столовая ложка томатной пасты
- чайная ложка чёрного перца горошком
- масло подсолнечное
Итак, приступим к приготовлению:
Что касается сковородки, она должна быть толстостенная, чтобы у нее были хорошие стенки и хорошее дно, которое будет равномерно распределять тепло. Поэтому главный критерий при выборе сковородки это, конечно же, вес чем она тяжелее, тем она лучше.
4. Итак, бросаем на сковородку лук, и пока он жарится, мы начнем нарезать мясо. Нам потребуется кусок говядины. Это мясо неплохо подходит для нашего блюда. Снова нарезаю лишь бы как, меня сейчас мало волнует форма. Это не гуляш, это не какое-то блюдо из нарезанного мяса, можете просто нарезать его совершенно бездумно. После этого оставляем его ждать своего часа.
Готовим макароны
Обжарка мяса
- После того как обжарится лук, прямо на него выкладываем мясо. Очень важно понимать, когда вы хотите пожарить мясо с луком начинать необходимо не с мяса, а с лука. Тогда мясо теряет меньше жидкости и просто будет вкуснее. А лук никогда не сгорит, потому что холодное мясо попадая на лук, понижает температуру на сковородке, и всё будет жарится так как надо. Первое время я мясо не перемешиваю, чтобы оно схватилось на луке. Запомните эту технику: сначала лук, потом мясо, не наоборот.
- Теперь можно говядину посолить. Ни в коем случае нельзя его солить когда мясо начинает жарится, ибо оно будет терять много сока. Я порой думаю, почему это блюдо называется макароны по флотски, но очевидно, его наверное придумали на кораблях, потому что блюдо сытное и питательное.
- После того как макароны сварились, можете процедить через дуршлаг. А можете взять миску, на неё поставить сито и высыпать туда макароны.
- После того как вы их высыпали, ополосните холодной водой, тогда процесс варки прекратится.
- Итак наше мясо готово, дайте ему немножко остыть и переложите содержимое в блэндер, для того чтобы его измельчить. Сейчас говядина превращается в хороший крупный фарш. Я не люблю когда мясо слишком перемолото в пасту, поэтому я предпочитаю делать этим устройством, чем обычной мясорубкой.
- Далее отправляемся к плите и берем с собой ту же самую сковородку, на которой жарили мясо. Добавляем немножко растительного масла и ложечку томата. Он даст такой скрепляющий эффект. Греем его в сковородке, это полезно для томата, тогда из него уходит излишняя кислота.
- Далее бросаем измельченное мясо, если у вас нет томата, то можно про него просто забыть. Если есть помидорчик то можете его меленько нарезать и обжарить на сковородке, а потом мясо. Обжариваем несколько минут.
- Еще туда нужно положить хорошего черного перца, черный перец крайне мужская штука. Не нужно туда добавлять розмарин и тимьян, только черный перец. Обязательно добавляйте его горошком.
Хитрости с применением черного перца горошком
- Ставим маленькую сковородку на конфорку, делаем большой нагрев и абсолютно на сухую сковородку насыпаем немножко перца. При попадании на сковородку он становится более круглым и увеличивается в размерах, и более ароматным и хрупким. Можете его немножко покатать, чтобы он равномерно нагревался. Должен пойти небольшой аромат.
- После этого его нужно раскрошить. Берем разделочную доску, и застилаем салфеткой, аккуратно высыпаем перец. Будем его измельчать. Закройте салфеткой сверху и возьмите что-нибудь тяжёлое, например скалку. Начинаем прокатывать перец через салфетку, между двумя слоями бумаги он никуда не рассыплется. После этого посыпаем им мясо по вкусу. Остатки перца вы можете бережно завернуть в бумажку и оставить на другой раз.
- Перемешиваем наш фарш. Сейчас наступает заключительный момент, потому что прямо в сковородку на мясо мы отправляем макароны.
- Включаем плиту и немножко прогреваем нашу массу.
Получается такая вкусная штука под названием макароны по флотски. Готово, можете выкладывать макароны по тарелкам и угощать гостей. Это блюдо удобно есть из тарелки не совсем плоской, потому, что тогда их удобнее ловить. Макароны по-флотски содержит в себе мясо. Мясо это белок, а макароны углеводы, очень мужское сочетание. Я рекомендую приготовить еще немножко салата, огурцы с помидорами с луком, растительное масло и немножко уксуса, чтобы была небольшая овощная нотка.
Макароны по флотски классический рецепт в мультиварке
Третий и заключительный способ, у нас будет приготовленный в мультиварке.
И вообще мясо, лук, макароны — это классический рецепт, а дальше можно использовать добавления любых овощей: моркови, томатов, перца, также используют томатную пасту. Готовое блюдо посыпают сыром, но это уже отступление от классики, мы с вами готовим классическое блюдо.
Вам потребуется
Начинаем готовить:
- Сначала порежем мелко луковицу.
- На чашу мультиварки наливаем растительное масло, около 2 столовых ложек.
- Обжариваем лук и фарш. Выбираем режим жарка. Как только мультиварка нагреется, отправляем обжариваться лук.
- Через 5 минут добавляем к нему фарш и обжариваем лук вместе около 3 минут. При желании на этом этапе можно добавить томатную пасту и обжаривать вместе с ней. Общее время жарки у меня вышло 8 минут.
- Сверху добавляем макароны, и теперь необходимо посыпать солью, 2/3 столовые ложки. Как вы заметили фарш я не солил.
- Добавляем чуть-чуть черного перца и заливаем это всё горячей водой. Почему горячий, потому что у нас уже обжаренный лук с фаршем, и чтобы не было перепада температуры, мы заливаем кипятком. У меня ушло ровно литр воды. Наливаем так, чтобы все макароны были залиты водой и закрываем крышку.
- Готовить мы будем на режиме крупа / рис. 25 минут будет достаточно, через отведенное время блюдо будет готово. Нажимаем Start.
- По прошествии времени открываем крышку, и всё содержимое хорошенько перемешиваем.
Можете подавать к столу. Макароны очень хорошо сочетается с легким овощным салатиком.
В кипящую воду засыпать макароны. Очень желательно, чтобы это были трубчатые цилиндрики или нечто подобное, полое внутри, поскольку туда попадают кусочки обжаренного фарша, что есть хорошо. Воды должно быть много, а не только покрывать макароны, тогда они практически не слипаются. Ну и самое важное - они должны быть из твердых сортов пшеницы. Такие макароны содержат больше клейковины и меньше крахмала, посему не теряют при варке форму, не развариваются в кашу, да и элементарно полезнее. Время варки всегда написано на упаковке.
Пока варятся макароны, почистите и порежьте мелким кубиком лук. Чеснок тоже почистить и измельчить. В сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости, в конце добавить чеснок и обжаривать еще секунд 30.
Про фарш. Я предпочитаю говядину или 50/50 говядина и свинина. Тут можно исходить из желаний и пристрастий. Всегда покупаю кусок мяса и сама перекручиваю.
Уже обжаренный лук отодвигаю на самый край сковороды, увеличиваю огонь и обжариваю фарш, разбивая комочки двумя вилками. Огонь должен быть большим, поскольку фарш пускает воду, и нам совсем не надо его тушить, а именно обжаривать. Весь процесс займет около 5 минут.
К нашему фаршу добавить соль, перец, томатную пасту (столовая ложка с горой) и немного воды, грамм так 70, всё перемешать закрыть крышкой и потомить несколько минут.
С макарон слить воду. Добавляем их в сковороду к нашему фаршу.
Популярность макарон по-флотски в России – непреложная истина. Не избалованные временем и изобилием продуктов советские домохозяйки с удовольствием готовили это нехитрое блюдо в течение многих десятилетий. И, хотя теперь возможности у них значительно шире, они по-прежнему предпочитают «деликатес моряков» всем прочим блюдам из макарон. А все потому, что готовить его быстро и просто. Да и результат, чего уж греха таить, отнюдь неплох. Особенно теперь, когда стали доступными качественные макароны итальянских производителей.
Единой версии создания данного блюда не существует. К примеру, Википедия утверждает, что рецепт известен во всем мире еще со времен Средневековья. Создатели статьи, помещенной в электронной энциклопедии утверждают, что водные путешественники, вынужденные проводить в море месяцы, а то и годы, были весьма озадачены проблемой сохранения провианта в отсутствии холодильных установок и современных технологий консервирования. Сухие макароны, дескать, казались им лучшим решением. Но на одном мучном изделие долгое время не протянешь, поэтому моряки брали с собой еще и солонину, а уже в пути соединяли оба ингредиента, перемалывая мясо в фарш и обжаривая его на огне.
При этом изобретение этого блюда приписывается итальянцам – кто, как не они, знают толк в пасте?
Интересно, но сами жители Солнечной страны и не претендуют на авторство рецепта. Они вообще не мыслят свои блюда без соусов, щедро украшая томатными и молочными добавками любые блюда из макарон.
В то время как классические макароны по-флотски готовятся без соусов. Во всем мире описываемое блюдо считается исконно русским.
Мало того, к флоту оно вряд ли имеет какое-либо отношение. Просто потому, что долгое время макароны были довольно дорогим, можно сказать, деликатесным продуктом. Кормить ими простых моряков никто бы не стал. Да и изучение рациона мореплавателей показало, что паста в него точно не входила.
Не удалось найти также никаких данных о том, что макароны готовили коки советского флота.
Мы склонны доверять мнению других экспертов, утверждающих, что рецепт создан в России, скорее всего в 20-30 годы прошлого столетия. Блюдо – одна из вариаций знаменитого некогда макаронника. Доказательств того, что оно имеет отношение к флоту, не существует. Объяснений происхождения названия не существует. Доподлинно известно только одно – в первоначальном варианте макароны по-флотски готовили исключительно из говядины. Из нее варили бульон, мясо вытаскивали, охлаждали и только потом прокручивали на мясорубке с крупными дырками. Затем, как мы уже говорили, обжаривали с луком, добавляли сливочного масла, отваренные макароны с солью, перчили, подавали в мисках.
А из бульона готовили суп или щи. Таким образом из одного куска мяса экономные советские хозяйки умудрились создавать и первое, и второе блюдо.
Существует и еще один миф, распространяемой все той же Википедией. Согласно ему, описываемый продукт получил во время Великой отечественной войны. Эксперты интернет-энцикло педии утверждают, что тогда вместо фарша использовали тушенку, как легкодоступный и простой в использовании аналог натурального мяса. Но и это легенда, не выдерживающая исторической экспертизы. Во время войны производство макарон было сведено к минимуму, поэтому ни о каком снабжении ими войск и речи не шло.
Все же наибольшее распространение описываемое блюдо получило примерно в 50-60 годы прошлого столетия. Позднее его популярность привела к появлению большого количества вариаций на эту тему, включая даже вегетарианские макароны по-флотски. В них мясо заменяется кусочками сои.
Однако этот вариант вряд ли заслуживает внимания истинного гурмана, который никогда не откажет себе в удовольствии полакомиться восхитительным блюдом с мясом, приготовленным по одному из указанных ниже рецептов.
Макароны по-флотски с томатом
2016-06-10 15:34:34
Инструкции
- Обжарить фарш вместе с луком и пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Посолить по вкусу. Добавить томаты или пасту, обжарить еще несколько минут, а затем добавить 0,5 стакана горячей воды и тушить еще минут пять. Отдельно отварить макароны, следуя инструкции производителя. Имейте в виду – на упаковке настоящей итальянской пасты время указывается таким образом, чтобы приготовить макароны состояния «аль денте» (на зубок). То есть макароны будут слегка недоваренными. Если такие вам не по вкусу, увеличьте время приготовления минут на пять. Откинуть на дуршлаг. Не промывать!
- Теперь осталось смешать приготовленные ингредиенты и прогреть их вместе в течение нескольких минут. Разложить по порционным тарелкам и подать к столу с зеленью или тертым сыром.
Секреты гастрономии https://сайт/
Об истории возникновения этого блюда точной информации нет. Ясно лишь одно: в начале 19-го века макаронами, перемешанными с мясом, кормили российских моряков после тяжёлой физической работы.
Видимо, рецепт этого блюда «пошёл в народ», и лёгкие на придумывание всяких названий хозяюшки и их домочадцы окрестили это кушанье макаронами по-флотски.
В классическом варианте для приготовления этого блюда используются: мясо или мясной фарш, макароны, лук, соль, перец и растительное (сливочное, топлёное) масло.
Тонкости приготовления макарон по-флотски
- Мясо можно брать любое, но предпочтительнее использовать говядину, причём с наименьшим количеством соединительной ткани.
- Из макаронных изделий обычно берут полые макароны, которые перед варкой разламывают пополам, а также рожки или перья. Но никто вам не запретит приготовить макароны по-флотски из спиралек или спагетти. Не стоит лишь использовать вермишель или лапшу для супа, так как они сильно развариваются, а при перемешивании теряют форму и ломаются. В итоге готовое блюдо предстанет перед вами в виде малоаппетитного месива.
- Макароны по-флотски готовят как из отварного мяса, так и из сырого фарша. Их испортить практически невозможно.
- Блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка. В приготовлении макарон по-флотски допускаются такие вольности, как добавление моркови, томата, различных специй и даже колбасы.
- Главное условие: чтобы блюдо получилось вкусным, нужно брать одинаковое количество макаронных изделий и мяса.
- Мясо и макароны сначала готовят отдельно, а затем смешивают в одной посуде.
- Если вы любите поджаристые макароны, то, отварив их, переложите в сковороду с мясом и луком, перемешайте и немного обжарьте. Чтобы макароны с мясом получились мягкими, сделайте наоборот: обжаренное с луком мясо переложите в кастрюлю со сцеженными от воды макаронами, перемешайте и затем всё вместе прогрейте.
- Чтобы ускорить процесс, мясо или фарш можно заменить тушёнкой. Правда, консервативно настроенные граждане могут возмутиться по поводу такого отступления от правил, но если есть спрос, то всегда будет и предложение.
- Кстати, в макароны по-флотски кладут даже морскую капусту, что делает блюдо поистине «морским».
Макароны по-флотски: классический рецепт
Ингредиенты:
- макароны – 350 г;
- вода – 2 л;
- лук – 90 г (средняя головка);
- филе говядины – 300 г;
- сливочное масло – 80–90 г;
- соль для мяса – по вкусу;
- перец чёрный;
- сахар – 5 г (по желанию).
Способ приготовления
- Так как макароны и фарш доходят до готовности практически одновременно, то варить и жарить их надо сразу на двух конфорках. Макароны погрузите в кипящую солёную воду и варите, помешивая, до полной готовности. Запомните: макароны не должны перевариться.
- В сковороде разогрейте сливочное масло, положите фарш. Сразу посолите и поперчите. Перемешайте. Когда мясо станет рассыпчатым, положите мелко порезанный лук. Прикройте сковороду крышкой, на умеренном огне обжаривайте до готовности мяса. По вкусу положите сахар, хотя это делать необязательно.
- Макароны откиньте на дуршлаг, дождитесь полного стекания воды, верните их в кастрюлю.
- Поджаренное мясо с луком переложите в посуду с макаронами. Аккуратно перемешайте. Выложите на тарелку и сразу же подавайте.
Макароны по-флотски с варёным мясом
Ингредиенты:
- филе говядины – 500 г;
- макаронные изделия (рожки, перья) – 350 г;
- вода для варки макарон – 2 л;
- лук – 100 г (средняя луковица);
- сливочное масло – 70 г;
- соль – 40 г (для варки макарон);
- соль для мяса по вкусу;
- перец;
- коренья (петрушка, морковь) – 50 г;
- перец горошком – 6 шт.
Способ приготовления
- Мясо опустите в кипящую воду. Если будет появляться пена – удаляйте её. Варите говядину до мягкости. На это у вас уйдёт часа полтора. Примерно в середине варки положите коренья и специи.
- Когда мясо сварится, выньте его из бульона, немного остудите, порежьте на кусочки и проверните через мясорубку.
- Разогрейте на сковороде масло, спассеруйте на нём порезанный мелкими кубиками лук.
- Добавьте перемолотое мясо, соль и перец, перемешайте. Слегка обжарив, доведите до вкуса.
- Отварите в большом количестве макароны, воду слейте. Соедините с мясом. Вновь перемешайте, немного прогрейте на очень маленьком огне, закрыв кастрюлю крышкой. Сразу же подавайте на стол.
Макароны по-флотски с морковью
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 400 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- макаронные изделия – 400 г;
- вода для варки макарон – 2 л;
- соль;
- перец чёрный;
- растительное масло – 30 г.
Способ приготовления
- Макароны отварите до готовности. Слейте воду.
- В сковороде разогрейте масло, положите фарш, перемешайте. Обжарьте до рассыпчатого состояния.
- Добавьте мелко порезанный лук и натёртую на средней тёрке морковь. Жарьте всё вместе до мягкости лука. Доведите до вкуса, положив специи.
- Смешайте макароны с мясом, выложив их в сковороду. Хорошо прогрейте.
Макароны по-флотски с тушёнкой
Ингредиенты:
- говяжья тушёнка – 400 г;
- макароны (перья или рожки) – 400 г;
- лук – 100 г;
- соль;
- перец;
- топлёное масло – 10 г.
Способ приготовления
- Отварите макароны до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
- В сковороде растопите масло, положите порезанный кубиками лук, обжарьте до светло-золотистого цвета.
- Откройте банку с тушёнкой, выложите её содержимое на сковороду. Перемешайте. На большом огне прогревайте несколько минут, пока не выкипит жидкость.
- Переложите макароны в сковороду с тушёнкой. Положите специи, перемешайте. Если макароны остыли, на медленном огне доведите блюдо до нужной температуры.
Макароны по-флотски в мультиварке
Ингредиенты:
- макаронные изделия (макароны или перья) – 300 г;
- говяжий фарш – 400 г;
- лук средний – 1 шт.;
- растительное масло – 30 г;
- соль;
- перец чёрный;
- вода.
Способ приготовления
- Лук очистите, мелко порежьте.
- В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте его, установив режим «Жарка» или «Выпечка».
- Положите фарш. С открытой крышкой обжаривайте несколько минут, пока он не станет рассыпчатым. Добавьте лук. Обжаривайте всё вместе до готовности мяса.
- Положите перья или макароны, поломав их для удобства на несколько частей.
- Влейте кипяток. Жидкость должна покрыть макароны на 1–1,5 см. Положите специи, перемешайте.
- Закройте крышку. Установите программу «Плов» или «Выпечка». Готовьте 10–15 минут. За это время макароны нужно 2–3 раза аккуратно перемешать.
Совет: готовые макароны сразу же подавайте на стол, так как при длительном нахождении в мультиварке они раскиснут.
Макароны по-флотски: рецепт с фото
Вам потребуются:
- макароны – 500 г;
- мясо – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
1. В самом начале проверяем, все ли необходимое для приготовления блюда имеется в наличии.
2. В кастрюле кипятим воду. Солим. Отвариваем макароны согласно инструкции, представленной на упаковке. Промываем под холодной проточной водой.
3. Мясо моем. Обсушиваем. Режем маленькими кубиками (оригинальный рецепт предлагает использовать для приготовления мясной фарш).
4. Растительное масло разогреваем в сковороде-вок или в казане. Обжариваем мясо в течение 15-20 минут.
- Молитвы от блуда Кому помолиться от блуда в семье
- Сила позитивного мышления — Пил Норман Винсент Пил норман сила позитивного мышления читать pdf
- Литературный вечер "жизнь и творчество марины ивановны цветаевой" Лит вечер посвященный цветаевой в библиотеке
- Страховые компании с отозванными лицензиями Ли лицензия у страховой