Тефтели с индейкой и рисом. Рецепт тефтелей из индейки
Тефтели – вкусные мясные шарики с рисом. Особенно вкусны они, когда приготовлены с подливой. Как самостоятельно приготовить тефтели из индейки с подливкой, читайте ниже.
Тефтели из индейки с подливкой в духовке
Ингредиенты:
Для фарша:
- филе индейки – 400 г;
- – 200 г;
- лук – 140 г;
- соль;
- перец;
- масло растительное.
Для подливки:
- мука просеянная – 1 ст. ложка;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- масло сливочное – 30 г;
- лук – 120 г;
- молоко коровье – 200 мл;
- соль;
- мускатный орех;
- черный молотый перец.
Приготовление
Для фарша филе индейки моем, обсушиваем. Очищаем лук. Пропускаем через мясорубку мясо с луком вместе. Добавляем отварной рис, соль, перец и хорошо размешиваем. Формируем небольшие шарики, обжариваем их на масле до румяности. Потом их помещаем в глубокую, пригодную для запекания посуду. Для подливы обжариваем нарезанные кубиками шампиньоны, добавляем масло, измельченный лук. Потом солим, перчим и обжариваем до легкой румяности. Теперь всыпаем муку, быстро размешиваем, вливаем теплое молоко. Добавляем мускатный орех, перемешиваем и увариваем до загустения, постоянно помешивая. Подготовленной грибной подливой заливаем тефтельки, накрываем их и отправляем в духовку. При 180 градусах тефтельки с подливкой будут готовы через полчаса.
Тефтели из индейки с подливкой из сметаны
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- филе индейки – 500 г;
- лук – 100 г;
- отваренный до полуготовности рис – ½ стакана;
- соль;
- перец.
Для подливки:
- сметана – 80 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- кипяток - 300 мл;
- – 15 г;
- соль.
Приготовление
Вымытое и обсушенное филе индейки и лук измельчаем на мясорубке. Добавляем отварной рис, солим по вкусу и хорошенько вымешиваем. Формируем небольшие тефтельки. Далее можно поступить по-разному: можно их обвалять в муке, а можно и не обваливать. Помещаем их на разогретую сковороду, слегка обжариваем с одной и второй стороны. В 200 мл кипятка растворяем томатную пасту, немного подсаливаем и заливаем тефтельки. Накрываем и тушим около 15 минут. Потом в 100 мл теплой воды растворяем сметану, кладем муку и тщательно перемешиваем. Отправляем данную смесь в сковороду и тушим тефтели из фарша индейки с подливкой еще минут 15.
Если же нужно приготовить тефтели из индейки с подливкой для ребенка, то можно взять за основу данный рецепт, только тогда томатную пасту лучше не использовать, а ограничиться просто сметанкой.
Тефтели из индейки – настоящее диетическое блюдо, нежное и вкусное, ведь индюшиное мясо низкокалорийное, но при этом очень питательное и не жирное.
В сочетании с томатным соусом такие тефтели получаются просто изумительными!
Тефтели из индейки. Ингредиенты
700 гр. индюшиного фарша
1 луковица
1 морковь
Растительное масло
200 гр. риса
Соль, черный молотый перец по вкусу
Томатная паста
Тефтели из индейки. Приготовление
Если фарш замороженный, его следует разморозить до комнатной температуры, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и все размешать.
Для приготовления зажарки лук следует как можно мельче нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
Измельченные овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета, после чего добавить к мясному фаршу.
Рис для фарша отвариваем до полуготовности, добавляем к мясу и еще раз все тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
Формируем мясные тефтели и выкладываем в емкость для выпекания.
Для приготовления томатного соуса можно просто размешать томатную пасту с теплой кипяченой водой, слегка посолить и залить полностью тефтели.
Укладываем емкость в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и выпекаем около часа.
Готовые тефтели из идейки подают в горячем виде вместе с любимым гарниром или овощным салатом.
Нежные тефтели в мультиварке
Мультиварка позволяет приготовить большое количество разнообразных блюд, в том числе и тефтели из индейки, которые отличаются нежным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
500 гр. фарша из индейки
0,5 стакана риса
1 луковица
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки муки
2 стакана бульона или кипяченой воды
Соль, специи, черный перец по вкусу
Лавровый лист
Приготовление
Луковицу очистить и измельчить в блендере или мясорубке. Добавить к мясному фаршу, смешать с яйцом, промытым рисом.
Поперчить, посолить по вкусу и как следует вымесить фарш.
Формируем небольшие по размеру тефтели и выкладываем на дно мультиварки. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез, муку и томатную пасту, размешать с водой или бульоном, добавить соль, перец.
Полученным соусом заливаем тефтели и включаем мультиварку на режиме «Тушение».
Спустя час тефтели из индейки будут готовы!
Тефтели из индейки в сливочном соусе
Сочные, нежные тефтели из индюшиного фарша под ароматным соусом отлично подойдут ко многим гарнирам: картофелю, макаронам, различным кашам. Прекрасно дополнят вкус свежие овощи или салаты.
Ингредиенты
500 гр. индюшиного фарша
Луковица
Булочка
Соль, перец по вкусу
500 мл. 20%-ных сливок
300 гр. сыра
3 зубчика чеснока
Свежая зелень
Приготовление
Булочку следует размочить в теплом молоке. Луковицу - мелко покрошить, добавить вместе с размоченной булочкой к фаршу, посолить, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.
Из полученного фарша необходимо сформировать небольшие по размеру тефтели, выложить их в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 15 минут.
Тем временем готовим соус: мелко рубим зелень, натираем сыр на мелкой терке, выдавливаем чеснок через чесночницу и перемешиваем все ингредиенты.
Затем добавляем сливки, еще раз все перемешиваем и заливаем тефтели. Спустя 30 – 35 минут блюдо будет готово.
Приятного аппетита!
Все люди знают, насколько полезно мясо. В нем содержится множество витаминов и микроэлементов, а главным его достоинством является белок. Мясные продукты можно пожарить или отварить, пропарить или запечь. Все зависит от того, по какому случаю и для кого готовится блюдо.
Одним из необычных и вкусных мясных изделий являются тефтели из индейки. Стоит сказать, что мясо этой птицы очень нежное и нежирное. Оно отлично подойдет для детского питания или для людей, придерживающихся определенной диеты. Рассмотрим рецепт, из индейки с подливкой.
Выбор и приготовление фарша
Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению, необходимо правильно выбрать составляющие ингредиенты. Отдавайте предпочтение только охлажденной птице, так как замороженная тушка может храниться довольно долго и потерять свои полезные свойства.
Старайтесь приобретать мясные продукты только у проверенных производителей, желательно в специализированных павильонах. Следите за тем, чтобы от птицы не исходил неприятный запах, а кожица тушки была свежая и розовая.
Для приготовления фарша необходимо отделить мясо от костей и перемолоть его на мясорубке. После этого необходимо мелко порезать головку репчатого лука и положить продукт в мясо. Очистите половину батона от корочки и вымочите хлеб в молоке. Далее отожмите полученную массу и положите ее к фаршу. Посолите и добавьте ваши любимые специи. Для того чтобы блюдо получилось сочным и упругим, взбейте одно яйцо и смешайте его с фаршем.
Тщательно вымесите полученную массу и сформируйте небольшие шарики. После этого можно приступать к непосредственному приготовлению, либо заморозить тефтели из индейки.
Если вы предпочли второй вариант, то приготовить блюдо вы сможете в любой момент. В замороженном состоянии фарш хранится довольно длительное время.
В том случае, если вы не хотите возиться с мясом, то можно приобрести уже готовый фарш из индюшатины.
Приготовление соуса
Тефтели из индейки в соусе подразумевают предварительно Для нее вам понадобится томатная паста или кетчуп, а также сметана или майонез. Выбор составляющих ингредиентов полностью зависит от того, для кого будет приготовлено блюдо. Если вы делаете его для детей, то отдайте предпочтение сметане с томатной пастой, так как в кетчупе и майонезе содержится большое количество консервантов и не очень полезных веществ.
Поместите томатную смесь в чашку и добавьте Тщательно перемешайте подливку, добавьте по вкусу зелень и соль. Если соус получился слишком густой, разведите его небольшим количеством кипяченой воды.
Приготовление продукта
Когда мясные шарики будут сформированы, а соус готов, выложите тефтели на сковороду и обжарьте в течение нескольких минут. Как только мясо покроется румяной корочкой, залейте шарики приготовленным соусом и тушите на слабом огне около двадцати минут под крышкой.
После этого необходимо открыть сковороду и тушить тефтели из индейки еще пять минут.
Заключение
Попробуйте приготовить тефтели из индейки, и ваша домашняя кулинарная энциклопедия пополнится еще одним рецептом. Блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным. Оно может быть приготовлено на обед в качестве второго блюда или для ужина. Также вы можете подать такой продукт к праздничному столу на любое торжественное мероприятие.
Ваши домашние, друзья и гости, несомненно, оценят по достоинству старания и труды. Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ароматными и вкусными получаются тефтели из индейки с подливкой. Рецепт с фото по шагам научит готовить эту вкуснятину.
Многие считают, что тефтели отличаются от котлет наличием в их составе риса. Действительно, крупу очень часто добавляют в фарш для тефтелей. Однако она не считается обязательным ингредиентом этого блюда. Для придания мягкости и сочности тефтелям можно использовать яйца или хлеб. А вот соус, в котором тушатся тефтели после обжаривания, должен присутствовать обязательно. Именно он и является главным отличием этого блюда от традиционных котлет. Дело в том, что котлеты – это блюдо французской кухни. Его изначально было принято подавать с гарниром, например, картофельным пюре. А вот появлению тефтелей мы обязаны тюркским народам, которые всегда подавали их отдельно с густой подливкой, по густоте напоминающей соус. В настоящее время такую подливку чаще всего делают из томатов или томатного сока с добавлением лука и перца. Тефтели можно готовить из любого мяса, но в настоящем рецепте используется филе индейки – наиболее диетическое и полезное. Такое блюдо идеально подойдет тем, кто следит за фигурой и своим здоровьем. Оно также отлично впишется в меню ребенка. За счет добавления яйца и хлеба тефтели из индейки получаются сочными и нежными.
Для приготовления возьмите:
- 1 кг филе индейки,
- 2 большие луковицы (одна - для фарша, вторая – для подливы),
- 1 болгарский перец,
- стакан томатного сока,
- 2-3 ломтика хлеба (желательно, черствого),
- соль по вкусу,
- 1 яйцо,
- растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Перекрутите на мясорубке филе индейки с очищенной луковицей.
Хлеб залейте водой и оставьте на 5-7 минут. Затем воду слейте и добавьте его к фаршу. Вбейте туда же яйцо. Все тщательно размешайте руками и посолите по вкусу. Сформируйте круглые шарики, размером с маленькое яблоко.
Оставшуюся луковицу порежьте кубиками. Перец почистите от семян, также нарежьте кубиками, но более крупными. В холодное время года можно использовать замороженный перец, в таком случае перед приготовлением его достаточно просто вынуть из морозилки, размораживать его необязательно. Накалите сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте лук, затем добавьте к нему перец.
Обжарьте овощи еще пару минут. После этого влейте томатный сок и тушите все минут 7-10 .
В другой сковороде накалите немного растительного масла.
Выложите тефтели и слегка их обжарьте до золотистой корочки.
Переложите тефтели из филе индейки в жаропрочную кастрюлю, сверху полейте их соусом и тушите 15 минут до готовности.
Затем переложите на тарелки, не забудьте полить их томатной подливкой, в которой они готовились.
После того, как блюдо остынет, можно его кушать.
А вот как готовятся
Приготовление тефтелей с рисом дело не хитрое и достаточно простое. Готовят их обычно из домашнего фарша (говядина + свинина), но сегодня у нас на сайте диетический и низко-калорийный вариант этого замечательного блюда, которое любят все от мала до велика. В качестве основного ингредиента наших ежиков будет выступать филе грудки индейки, это мясо обладает неплохими гастрономическими качествами, не содержит жира и жил. Итак, давайте же скорее приступим.
Грудку индейки порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Выложить его в глубокое блюдо. Я всегда беру только цельный кусок и готовлю фарш самостоятельно, мало ли что в него намешают.
Добавить к фаршу 1 куриное яйцо, мелко нарубленный лук (половинку) и чеснок, 1 чайную ложку соли, приправу хмели-сунели и отваренный до полу-готовности круглый рис.
Тщательно перемешать все ингредиенты и отставить в сторону. Пока фарш пропитывается займемся обжаркой.
Помидор нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Также в обжарку пойдет мелко нарезанная половина луковицы оставшаяся от приготовления фарша для тефтелей.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла (можно растительного) и выложить в нее овощи в порядке лук, морковь, помидоры. Обжаривать их помешивая 5-7 минут на среднем огне.
В обжарку добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Продолжить готовить помешивая еще 3-5 минут.
Из фарша руками сформировать круглые крупные тефтели и выложить их поверх обжарки. Добавить лавровый лист, черный душистый перец и травки по желанию, например базилик. Залить тефтели водой, так чтобы она наполовину покрывала их, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Затем перевернуть каждую тефтелю и тушить под крышкой еще 10 минут.
Готовые тефтели с рисом из индейки подавать с простыми гарнирами (макаронами, картофелем, гречкой) и овощными салатами.
Приятного аппетита!